Гомель
+30°C

Гомельчанин доказал, что от коронавируса умирает больше людей, чем сообщает Минздрав

68-летний отец гомельчанина Евгения Яковенко умер 23 мая. В свидетельстве о смерти мужчины, который болел коронавирусом, написали, что он скончался от рака. Сын заподозрил неладное – и в итоге спустя месяц добился, чтобы в документах причиной смерти назвали именно ковид, передает «Свобода».

Онкологию у отца выявили еще 15 лет назад. Ее успешно удалили. Однаков феврале опухоль появилась на другом легком и врачи порекомендовали пройти курс химиатерапии. 14 апреля его положили в онкологию, где он прошел половину назначенного курса облучения и две химиатерапии.  ? мая в палате, где лежал мужчина, выявили больного коронавирусом. В результате  всех шести пациентов палаты оказались положительные тесты на коронавирус. 

Затем у Яковенко-старшего началась пневмония. Три недели мужчину лечили от воспаления в разных больницах, а 23 мая его не стало. Медики заявили, что к смерти привела онкология (образование в легких), но Евгений не поверил.

Он потребовал провести вскрытие. Парень вспоминает, что начмед настойчиво его отговаривал. Мол, все и так очевидно – рак. «Но с онкологией он мог жить еще годы, месяцы – но не три недели. Коронавирус убил его», – комментирует Евгений. Он возмутился, когда увидел, что во врачебной справке, выданной по факту гибели отца, коронавирус упомянули лишь среди прочих обстоятельств смерти, напрямую не связанных с причиной летального исхода.

Евгению удалось настоять на том, чтобы вскрытие все-таки осуществили, а свидетельство о смерти сочли предварительным, а не окончательным. Парню всего-навсего хотелось справедливости. И вот 30 июня гомельчанин получил новое, финальное свидетельство, где говорится, его отец умер от «ОРДС» (острый респираторный дистресс-синдром), «вирусной пневмонии», «коронавируса».

Молодой человек убежден, что если пациент скончался от ковида, а родным сообщают, что от онкологии, – это «издевательство». «И способ скрыть статистику, – добавляет он. – Теперь я знаю, что 23 мая по меньшей мере еще на человека больше умерло от коронавируса, чем это было по официальной статистике».

Прочитано 2388 раз

Популярные новости

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы непременно найдете много полезной и интересной информации на наших страницах в социальных сетях:

Правила

Допускается любое использование публикаций сайта, при условии размещения прямой активной ссылки на источник. Эта ссылка должна быть размещена в первом абзаце перепечатанного материала в виде фразы: «Сообщает Деловой Гомель (здесь размещается гиперссылка на страницу-источник)».

Реклама