Гомель
+30°C

Итоги первых трех лет работы гомельского технопарка

Нынешней осенью исполнилось три года с момента введения в эксплуатацию офисных помещений Гомельского научно-технического парка. Анализируем первые годы работы региональной фабрики инноваций.

Гомельский научно-технологический парк создавался по европейской модели технопарка, как коммерческая организация, основная функция которой – предоставление площадей на льготных условиях инновационно-активным организациям, с предоставлением им комплекса услуг по развитию инновационного бизнеса.

Однако Гомельский технопарк имеет существенные отличия от европейских аналогов. Главное отличие в том, что учредителем технопарка является только государство в лице Гомельского областного исполнительного комитета.

Вторая важная особенность Гомельского технопарка состоит в том, что государство, являясь его учредителем, тем не менее, не гарантирует резидентам доступа к централизованному финансированию, ограничиваясь лишь налоговыми льготами.

Ну и, наконец, третье отличие заключается в том, что наличие слова «парк» в названии организации у европейцев не является формальным. Европейские научно-технологические парки соответствуют своему названию, находясь в зонах с минимально измененным ландшафтом, создавая тем самым комфортные условия для работы специалистов. Гомельский же технопарк находится в промышленной зоне на городском «отшибе».

Выбор европейской модели технопарка в качестве ориентира изначально не является бесспорным, поскольку европейские инновационные центры по темпам развития значительно уступают американским и азиатским.

Когда идет речь о выборе модели инновационного развития одним из эталонов является опыт США – пионера успешной инновационной экономики. Залогом успеха США было сочетание мощного научного потенциала, благоприятной среды для ведения бизнеса, острейшей конкуренции, а также масштаба экономики, обеспечивающей высокий внутренний спрос на инновации. Знаменитая Кремниевая долина в этих условиях возникла естественным образом. Поначалу центром притяжения был Стэнфордский университет, обеспечивавший постоянный генерацию инновационных идей. Но именно Кремниевая долина с ее особой предпринимательской культурой, простыми правилами открытия и ведения бизнеса позволяла с минимальными транзакционными издержками коммерциализировать эти идеи и доводить их до производства. Правительство США не ставило специальной задачи создать Кремниевую долину, оно лишь выполняло свою обычную роль: финансировало наиболее перспективные научные исследования, за счет госзаказа (в первую очередь военного) создавало спрос на высокотехнологичную продукцию и способствовало формированию благоприятной бизнес-среды. В результате за несколько десятилетий регион превратился в полноценный инновационный кластер. Не последнюю роль в этом сыграло и то обстоятельство, что в Северной Калифорнии весьма комфортные условия для проживания.

Если у США, как у пионера инновационной экономики в распоряжении были десятилетия, то другие страны уже не могли ждать так долго. Практика показала, что можно и за 10-20 лет построить целые инновационные отрасли практически с нуля. Например, Израиль, где в начале 1990-х годов оказался переизбыток высококвалифицированных научно-технических кадров из бывшего СССР, поставил цель создать для этих специалистов рабочие места, соответствующие их квалификации. Методом проб и ошибок были подобраны действенные меры поддержки – сформированы бизнес-инкубаторы, предоставлены налоговые льготы, предложены различные формы финансирования, упрощающие создание новых инновационных компаний. Кроме того, особая внешнеполитическая ситуация страны обеспечила постоянный государственный заказ на разработки в военной сфере. В результате за относительно короткое время Израиль стал одним из мировых инновационных центров, а израильские компании – лидерами в ряде высокотехнологичных отраслей. В настоящее время ИТ-индустрия обеспечивает треть экспорта Израиля.

Сегодня опыт Израиля может быть полезен для Беларуси, учитывая масштабный отток квалифицированных кадров из Восточной Украины. Только в Донецке на начало военного конфликта работало около 4000 программистов, большинство из которых покинуло зону конфликта. Некоторые ИТ-компании временно переехали в Беларусь. Не использование такого шанса для развития инновационного потенциала региона со стороны местных органов власти является непозволительной роскошью.

В последние годы на роль одного из лидеров в развитии инновационных отраслей вышел Китай. Схожесть белорусской модели развития инновационных кластеров с Китаем состоит в высокой степени государственного участия. Однако, в отличие от Беларуси, Китай постоянно увеличивает государственные расходы на образование и науку, создает и привлекает к работе в технологических кластерах мировых лидеров. Тем самым в страну приходят передовые разработки и формируется критическая масса профессиональных кадров и идей. Это позволило китайским компаниям в сжатые сроки навязать конкуренцию на мировом рынке международным корпорациям.

Похожую стратегию ранее использовала и Южная Корея. Теперь же корейские предприятия продвинулись вперед и уже ставят задачу постепенно отойти от модели быстрого копирования чужих инноваций и самим разрабатывать инновационные технологии. Таким образом, азиатская модель, основу которой в свое время заложила Япония, также является более эффективной, чем европейская.

Весьма показательным для Гомельщины является пример Бразилии. Данная страна сумела достигнуть успеха в инновационном развитии без базисного условия – наличия большого числа квалифицированных кадров. В 80-х годах XX века у побережья страны были открыты глубоководные месторождения нефти, но не было соответствующих технологий для их освоения. Государственная нефтяная компания Petrobras в 1986 г. разработала программу развития технологий добычи на большой глубине. Компания отправила тысячи своих сотрудников в американские университеты для получения ученых степеней в технических науках и дипломов МВА. Наличие четко определенной цели, мобилизация ресурсов ради ее достижения, использование передового мирового опыта и гарантированный спрос на внедренные технологии – все это в итоге привело к успеху. Уже через десятилетие компания Petrobras стала одним из мировых лидеров в области технологий разработки глубоководных месторождений.

Проводя параллели с Гомельщиной можно вспомнить, что в 2012 году был заключен концессионный договор сроком на 10 лет со швейцарской компанией на выполнение работ по поиску месторождений сланцевого газа. Пять приоритетных площадок для поисковых работ находятся в Гомельской области. Между тем перспектива освоения технологий по добыче сланцевого газа смогла бы не только поднять на новый уровень белорусскую науку, но и позволила бы значительно повысить благосостояние всех граждан страны. Для этого всего лишь достаточно учесть успешный бразильский опыт.

Анализ передового опыта по развитию инновационной экономики позволяет выделить ряд условий успеха белорусских технопарков. Первое и, пожалуй, самое важное условие заключается в наличии широкого слоя высокопрофессиональных технических специалистов, интегрированных в мировое научно-техническое сообщество. Наличие таких специалистов в первую очередь зависит от степени интеграции системы высшего образования в мировую экономику знаний, с чем у Беларуси в последние годы большие проблемы.

Для того, чтобы максимально объективно оценить научно-технический потенциал Гомельской области, рассмотрим изменение главного показателя эффективности инновационного развития – количество патентов, зарегистрированных белорусскими организациями.

 

Регистрация патентов на интеллектуальную собственность национальных заявителей в Республике Беларусь за 2009-2013 гг.

tekhnopark14.png

Источник: Национальный центр интеллектуальной собственности Республики Беларусь

 

Таким образом, за 3 года функционирования Гомельского технопарка его резидентами не зарегистрировано ни одного патента на интеллектуальную собственность! Это говорит о том, что в настоящее время для мирового рынка инноваций гомельского инновационного кластера пока не существует вообще.

Учитывая тот факт, что роль технопарка может сводится лишь к коммерциализации изобретений исследовательских центров, стоит обратить внимание на количество патентов регистрируемых учебными заведениями высшего образования Гомельской области. В среднем по 40-50 патентов в год для семи учреждений высшего образования региона является весьма посредственным показателем, учитывая, что большинство изобретений не доводятся до промышленного производства.

Несмотря на достаточно высокую квалификацию гомельских инженеров и ученых, своей оснащенностью наши лаборатории заметно отстают от международных, а большой отток высококвалифицированных специалистов за рубеж значительно ослабил научные коллективы и научные школы в целом. Выходом из ситуации может быть проведение совместно с мировыми лидерами масштабных проектов в образовании, науке и коммерциализации результатов исследований в тех областях, где у региональных вузов имеется достаточный научный потенциал.

Наличие местных квалифицированных специалистов является важным условием успешности инновационного развития региона только на начальном этапе. По мере развития и усложнения структуры технопарка все более важную роль будет играть формирование обширной кадровой базы специалистов мирового уровня. Привлечь их в Беларусь будет весьма затруднительно хотя бы исходя из соображений специфики белорусского климата и комфортности проживания.

Выходом из ситуации для белорусских инновационных компаний является возможность привлечения внештатных разработчиков инновационных решений на условиях удаленной работы. Сегодня все более сложные задачи выполняются в режиме он-лайн, появляются новые инструменты сотрудничества. Благодаря этому резиденты технопарка могут отдавать на аутсорсинг все узкоспециализированные задачи, сохраняя при этом четкую и согласованную организационную структуру. Интернет-технологии позволяют децентрализовать процесс создания новых продуктов и услуг за счет вовлечения профессиональных сообществ и широких масс потребителей, а также дают компаниям возможность поручать все больше задач отдельным специалистам, фрилансерам и сообществам квалифицированных специалистов.

В настоящее время квалифицированные кадры самых разных специальностей можно найти где угодно. Новое программное обеспечение и интернет–технологии значительно удешевляют и облегчают стоящую перед компаниями-резидентами Гомельского технопарка задачу по управлению работой внештатных сотрудников. Но в таком случае совершенно нелогичным выглядит набор льгот, предоставляемых Гомельским облисполкомом резидентам технопарка. В частности, низкая ставка арендной платы за предоставляемые офисные помещения не имеет существенного значения для компаний, планирующих привлекать высококвалифицированых сотрудников из-за рубежа на условиях удаленной работы.

Таким образом, проведенный анализ показал, что в основе разработки концепции Гомельского технопарка изначально не было заложено инновационной стратегии, учитывающей кадровую специфику региона. Создание научно-технологического парка позволило создать новые рабочие места, задействовать ранее законсервированные площади РНПУП «Ратон», увеличить платежи в бюджет. Однако для осуществления сдвигов в инновационном развитии региона нужна совершенно иная модель господдержки инноваций.

Алексей Харкевич

Прочитано 458 раз

Популярные новости

Актуальное

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы непременно найдете много полезной и интересной информации на наших страницах в социальных сетях:

Правила

Допускается любое использование публикаций сайта, при условии размещения прямой активной ссылки на источник. Эта ссылка должна быть размещена в первом абзаце перепечатанного материала в виде фразы: «Сообщает Деловой Гомель (здесь размещается гиперссылка на страницу-источник)».

Посещаемость